Sektion Aachen

Steffen Hoppe - La Réunion – Naturparadies im Indischen Ozean (März 2022)

La Réunion – Naturparadies im Indischen Ozean

Es ist nicht das Paradies, aber auch nicht fern davon.

Gerome, Bewohner von Ilet des Orangers im Mafate

Vor kurzer Zeit berauschte ich mich noch an märchenhaften Nebelwäldern, jetzt stehe ich in der wärmenden Sonne, nur wenige Meter über einem wogenden Wolkenmeer. Einsam ragt der höchste Gipfel der Insel, der Piton des Neiges, 3070 m., daraus hervor. Die Welt darunter? Ein Geheimnis. Muss aber nicht so bleiben!

Inklusion im Bergsport

Auf den ersten Blick ist Bergsteigen und Klettern nur etwas für gesunde Menschen. Es gibt aber gute Beispiele dafür, dass alpinistische Höchstleistungen auch mit Behinderungen möglich sind. Der Deutsche Alpenverein möchte Bergsport für Menschen mit Behinderung so weit wie möglich erlebbar machen und sieht sie als gleichberechtigte Mitglieder in ihren Sektionen.

Stephan Schulz - 3D-Show "Island & Grönland – Naturparadiese des Nordens" (Nov.21)

Feuerball und Eisland zugleich, sind Island und Grönland vor allem Reiseziele für Naturliebhaber. Per Auto, Fahrrad und zu Fuß hat der 3D Fotograf Stephan Schulz beide Inseln zu allen Jahreszeiten besucht und auf dem Rücken von Islandpferden ritt er über die Hochlandwüste des Sprengisandur.

Steffen Hoppe - La Réunion – Naturparadies im Indischen Ozean (Dez.2020)

Es ist nicht das Paradies, aber auch nicht fern davon.
Gerome, Bewohner von Ilet des Orangers im Mafate

RSS - Sektion Aachen abonnieren