Gerhard und Elke Clemenz - Wanderbares Kroatien (Nov. 2017)

Berg Ahoi!

Von den weißen Felsen des Velebit zu den Inselbergen Dalmatiens
Ein bunter Streifzug durch das wanderbare Kroatien

Herbert Raffalt - Austria / Alpin (Nov. 2017)

Die großen Gipfel in Österreich.

Der Vortrag Austria-Alpin von Herbert Raffalt ist eine fotografische Hymne an das Land der Berge. Sechzig Prozent der Fläche von Österreich sind von Gebirgszügen bedeckt.

Herbert Raffalt - Alpe-Adria-Trail (Nov. 2017)

Der Alpe-Adria-Trail zählt zu den schönsten und abwechslungsreichsten Weitwanderwegen der Welt. Er verbindet die drei Regionen Kärnten, Slowenien und Friaul- Julisch- Venetien auf insgesamt 43 Tagesetappen und rund 700 Kilometern Länge.

Der grandiose Weg führt vom Großglockner, dem höchsten Gipfel Österreichs, durch das Kärntner Berg‐ und Seengebiet bis nach Slowenien. Hier mündet der Trail in die wilde Berglandschaft der Julischen Alpen. Auf romantischen Wegen folgt er der smaragdgrünen Soca, bis er letztendlich in Muggia an der azurblauen Adria endet.

Herbert Raffalt - Steiermark Vom Gletcher zum Wein (Nov. 2017)

Das neue Vortragsthema von Herbert Raffalt führt vom ewigen Eis am Dachstein bis ins Weinland der südlichen Steiermark. Der Bogen spannt sich vom schroffen Hochgebirge bis zu den sanften Vulkanbergen, wo erlesene Weine in der milden Sonne des Südens gedeihen. Die Steiermark ist mit einer sehenswerten Kultur- und Naturlandschaft reicht beschenkt.

RSS - 2017 abonnieren