Sektion Bochum

Manfred Kowatsch - Unterwegs in den Schweizer Bergen (März 2018)

Ralf Gantzhorn - Schottland - Outdoor Erlebnis am Rande Europas (Jan.2018)

Ob Karomuster, Kilt oder Clan – Schottland gebiert seit Jahrhunderten eine reiche Auswahl an touristischen Klischees. Doch das Land jenseits des Tweed hat weit mehr zu bieten als alte Burgen und düstere Whisky-Destillen. Die von Sonne, Nebel, Wind und Regen in oft unwirklich schönes Licht getauchten Highlands bieten eine unerschöpfliche Spielwiese für Outoor-Aktivitäten aller Art. Ob Eisklettern am Ben Nevis, gemütliche Strandwanderungen auf den Äußeren Hebriden oder mehrtägige Trekkingtouren in den menschenleeren Cairngorms. Schottland ist ein Traumziel für alle Jahreszeiten.

Gerhard und Elke Clemenz - Wanderbares Kroatien (Nov. 2017)

Berg Ahoi!

Von den weißen Felsen des Velebit zu den Inselbergen Dalmatiens
Ein bunter Streifzug durch das wanderbare Kroatien

Beate Steger - Mallorca & Menorca (Okt. 2017)

Traumpfade statt Schinkenstraße

Sie kennen Mallorca? Oder Sie zweifeln noch, ob die Insel trotz teils einschlägigem Ruf ein geeignetes Ziel für Sie ist?

Gehen Sie mit der Fotografin Beate Steger über die vielfach verkannte Insel und ihre kleine Schwester Menorca. Es gilt, Neues zu entdecken: wo ist die einsamste Bucht, wo der schönste Strand, wo der abgelegenste stille Weg und wo der anspruchsvolle steile Pfad?

RSS - Sektion Bochum abonnieren