Ralf Gantzhorn - Patagonien und Feuerland (März 2020)

Hommage an eine nicht existierendeRealität

Ralf Gantzhorn, Freischaffender Fotograf und Geologe (als Fotograf tätig für GEO und MARE, "El Mundo" Preisträger für die beste Fotografie 2009), ist seit einer einjährigen Radtour durch Südamerika vor mehr als 20 Jahren fasziniert von Patagonien.

Ralf Gantzhorn - Dolomiten (März 2020)

Ralf Gantzhorn - Schweiz Alpin (März 2020)

Michael Pröttel - Raufrei Touren (Feb.2020)

Hartgefrorene Eisnadeln knirschen unter den ersten Schritten ... und keine halbe Stunde später wandert man im T-Shirt Richtung Gipfel.
Richtig geplant sind Spätherbst-Touren ein ganz besonderes Bergerlebnis, weil man oft allein unterwegs ist, wenn die Luft bereits nach Winter riecht.
Während Liftbetreiber und Skitourengeher sehnsüchtig auf Schnee warteten, konnten Bergwanderer ihre Saison in den letzten Jahren bis in die Weihnachtszeit hinein verlängern.

RSS - Vortrag abonnieren