Vortrag

„Himmelsleitern – Die besten Grattouren – step by step“ - Online-Live Vortrag von Michael Pröttel

14.04.21 um 19:30 Uhr auf Youtube

Traumhafte Geh-Passagen mit grenzenlosen Panoramen. Luftige Kletter-Stellen mit beeindruckenden Tiefblicken. Nicht ohne Grund gelten Grattouren als eine Königsdisziplin des Bergsteigens. Doch viele ambitionierte Bergwanderer sind sich unsicher, ob berühmte Überschreitungen, wie der Jubiläumsgrat für sie machbar sind.
Mit beeindruckenden Bildern bringt Michael Pröttel in seinem Vortrag "Himmelsleitern … die schönsten Grattouren step by step" Bergsteigern diese eindrucksvolle Spielart des Bergsport näher.

"Stubai – Licht in den Bergen" - Live-Vortrag von Guus und Martina Reinartz

24.03.21 um 19:30 Uhr auf Youtube

Das starke Stubaital, das größte Seitental des Wipptales, liegt südwestlich von Innsbruck. Man findet in kaum einer anderen Gebirgsgruppe im langen Alpenbogen eine dermaßen große Vielfalt an gebirgsbildenden Gesteinsarten wie in den Stubaier Alpen.

Steffen Hoppe - La Réunion – Naturparadies im Indischen Ozean (Dez.2020)

Es ist nicht das Paradies, aber auch nicht fern davon.
Gerome, Bewohner von Ilet des Orangers im Mafate

Vor kurzer Zeit berauschte ich mich noch an märchenhaften Nebelwäldern, jetzt stehe ich in der wärmenden Sonne, nur wenige Meter über einem wogenden Wolkenmeer. Einsam ragt der höchste Gipfel der Insel, der Piton des Neiges, 3070 m., daraus hervor. Die Welt darunter? Ein Geheimnis. Muss aber nicht so bleiben!

Kay Maeritz und Angelique Verdel - Portugal - Von der Algarve bis Madeira (Jan.2020)

Portugal ist geprägt vom rauen Atlantik. Wer raue Natur mag, wird unweigerlich von den wilden Küsten Portugals in den Bann gezogen. Doch auch das oft karge und schroffe Innere Portugals wird vom nahen Atlantik mit seinem oft unberechenbaren Wetter beeinflusst.

RSS - Vortrag abonnieren