Stephan Schulz - 3D-Show "Korsika - Gebirge im Meer" (Nov. 21)

Korsika vereint als die gebirgigste Insel im Mittelmeer auf kleinem Raum eine unglaublich vielfältige Erlebniswelt. Die erfreulicherweise immer wiederkehrende Frage nach dem Urlaubsziel erfordert im allgemeinen eine Grundsatzentscheidung: fahren wir ins Gebirge oder ans Meer? Entscheidungsschwache Charaktere neigen zu einer „sowohl als auch“ - Lösung und finden sich in der Konsequenz nicht selten auf Korsika wieder. Wandern, Tauchen, Klettern, Canyoning oder ausgedehnte Bergtouren – auf Korsika wird es praktisch nie langweilig.

Stephan Schulz - 3D-Show "Island & Grönland – Naturparadiese des Nordens" (Nov.21)

Feuerball und Eisland zugleich, sind Island und Grönland vor allem Reiseziele für Naturliebhaber. Per Auto, Fahrrad und zu Fuß hat der 3D Fotograf Stephan Schulz beide Inseln zu allen Jahreszeiten besucht und auf dem Rücken von Islandpferden ritt er über die Hochlandwüste des Sprengisandur.

Baubeginn am Klettersteig in Mülheim

Seit dem 13. September 2021 wird an der Vorlandbrücke auf dem MüGa-Gelände in Mülheim an der Ruhr fleißig gebohrt, werden Verankerungen gesetzt und geklebt, Drahtseile verlegt und gespannt und Elemente angebracht. Endlich ist es also soweit: Die vom Mülheimer Alpenverein in Zusammenarbeit mit dem Mülheimer Sportservice (MSS) seit vielen Jahren geplante Klettersteiganlage ist im Bau und wird nun Wirklichkeit. Mülheim erhält damit einen weiteren Klettertreffpunkt – für eine Spielart des Bergsports, die sich zunehmender Beliebtheit erfreut.

Andreas Künk - NEPAL Leben wo die Berge den Himmel berühren (Okt. 2021)

Unterwegs in der Heimat der Sherpas

Trekking im Schatten der höchsten Berge der Welt, vorbei an Namche Bazar, dem berühmten Ausgangspunkt für Touren ins Everest-Gebiet. Hier herrscht reges Leben: Bergbegeisterte aus aller Welt machen in dem Ort Station; es gibt eine Bank und eine Post und Internet-Cafes. Gleichzeitig ist Namche Bazar immer noch Treffpunkt tibetischer Yak-Karawanen, die zum Kloster Thame auf über 3.800 Meter ziehen.

RSS - 2021 abonnieren