Michael Pröttel

„Himmelsleitern – Die besten Grattouren – step by step“ - Online-Live Vortrag von Michael Pröttel

14.04.21 um 19:30 Uhr auf Youtube

Traumhafte Geh-Passagen mit grenzenlosen Panoramen. Luftige Kletter-Stellen mit beeindruckenden Tiefblicken. Nicht ohne Grund gelten Grattouren als eine Königsdisziplin des Bergsteigens. Doch viele ambitionierte Bergwanderer sind sich unsicher, ob berühmte Überschreitungen, wie der Jubiläumsgrat für sie machbar sind.
Mit beeindruckenden Bildern bringt Michael Pröttel in seinem Vortrag "Himmelsleitern … die schönsten Grattouren step by step" Bergsteigern diese eindrucksvolle Spielart des Bergsport näher.

Michael Pröttel - Raufrei Touren (Feb.2020)

Hartgefrorene Eisnadeln knirschen unter den ersten Schritten ... und keine halbe Stunde später wandert man im T-Shirt Richtung Gipfel.
Richtig geplant sind Spätherbst-Touren ein ganz besonderes Bergerlebnis, weil man oft allein unterwegs ist, wenn die Luft bereits nach Winter riecht.
Während Liftbetreiber und Skitourengeher sehnsüchtig auf Schnee warteten, konnten Bergwanderer ihre Saison in den letzten Jahren bis in die Weihnachtszeit hinein verlängern.

Michael Pröttel - Königstouren der Ostalpen (Feb.2020)

Große Klassiker und unbekannte Schmankerl die in keinem Tourenbuch fehlen dürfen

Was bitte schön ist eine Königstour? Diese und andere Fragen versucht Fotograf, Alpinjournalist und Mountain Wilderness Vorstandsmitglied Michael Pröttel mit eindrucksvollen Bildern und packenden Tourenbeschreibungen zu klären.

Der Vortrag entführt die Zuschauer zu den großen Gratüberschreitungen der Nördlichen Kalkalpen, in die Gletscherwelt des Alpenhauptkamm und auf beeindruckende Dolomiten Gipfel.

Michael Pröttel - Die besten Skidurchquerungen zwischen Dachstein und Bernina (Feb.2020)

Funkelnde Schneekristalle beim Aufstieg, stiebender Pulverschnee auf der Abfahrt und dann ein uriger Hüttenabend ... mehrtägige Gebirgsdurchquerungen sind die wohl eindrucksvollste und einsamste Art den Winter im Hochgebirge zu erleben.

Für seinen genauso spannenden, wie beeindruckenden Skitouren-Vortrag hat Alpinjournalist und Fotograf Michael Pröttel fünfzehn ganz besondere Durchquerungen zwischen Dachstein und Bernina Gruppe unter die Felle genommen.

RSS - Michael Pröttel abonnieren