Sektion Barmen & Wuppertal

Gerhard und Elke Clemenz - Wanderbares Kroatien (Nov. 2017)

Berg Ahoi!

Von den weißen Felsen des Velebit zu den Inselbergen Dalmatiens
Ein bunter Streifzug durch das wanderbare Kroatien

Beate Steger - Mallorca & Menorca (Okt. 2017)

Traumpfade statt Schinkenstraße

Sie kennen Mallorca? Oder Sie zweifeln noch, ob die Insel trotz teils einschlägigem Ruf ein geeignetes Ziel für Sie ist?

Gehen Sie mit der Fotografin Beate Steger über die vielfach verkannte Insel und ihre kleine Schwester Menorca. Es gilt, Neues zu entdecken: wo ist die einsamste Bucht, wo der schönste Strand, wo der abgelegenste stille Weg und wo der anspruchsvolle steile Pfad?

Stephan Schulz - 3D-Show "Korsika - Gebirge im Meer" (März 2017)

Korsika vereint als die gebirgigste Insel im Mittelmeer auf kleinem Raum eine unglaublich vielfältige Erlebniswelt. Die erfreulicherweise immer wiederkehrende Frage nach dem Urlaubsziel erfordert im allgemeinen eine Grundsatzentscheidung: fahren wir ins Gebirge oder ans Meer?

Entscheidungsschwache Charaktere neigen zu einer „sowohl als auch“ - Lösung und finden sich in der Konsequenz nicht selten auf Korsika wieder. Wandern, Tauchen, Klettern, Canyoning oder ausgedehnte Bergtouren – auf Korsika wird es praktisch nie langweilig.

Folkert Lenz - Bajuwarische Eskapaden - mit dem Fahrrad vom Bodensee zum Königsee (Jan. 2017)

Hier zeigen sich die landschaftlichen Kontraste Bayerns, schroffe Kalkfelsen auf der einen, Seen und Flußauen auf der anderen Seite.

Unterhalb von klaren Bergseen und grünen Almen reihen sich kleine Städtchen mit Lüftelmalereien, Klöster, Wallfahrtskirchen und Fischerdörfer auf.

Nicht nur sehenswertes entlang der 2-Radroute wird gezeigt, sondern auch fotografische Abstecher auf die Berge, spannende Klettersteige, faszinierende Ski- u. Schneeschuhwanderungen sowie ab- wechslungsreiche Outdooreskapaden.

Dabei kommt die typisch bayrische Tradition nicht zu kurz.

RSS - Sektion Barmen & Wuppertal abonnieren