Sektion Barmen & Wuppertal

Lars Hofmann - Unavuelta - Geschichten einer fünfmonatigen Reise (Feb. 2018)

„Wir drehn mal eine Runde“! So würde ich es übersetzen, wenn argentinische Jugendliche sagen „Damos una Vuelta“! Una vuelta, eine Runde, habe ich auch gedreht. Allerdings nicht ganz so schnell, denn ich war fünf Monate unterwegs. Und die Runde ging einmal um unseren Globus. Dennoch hatte meine „Runde“ einiges gemein mit der der argentinischen Jugendlichen: ich wollte gute Freunde treffen und neue Freunde kennen lernen, wollte Neues erleben und Erfahrungen austauschen.

Manfred Kowatsch - Unterwegs in den Schweizer Bergen (März 2018)

Ralf Gantzhorn - Expedition mit dem Segelboot zum Monte Sarmiento (Jan.2018)

Im Süden Südamerikas, im Inselmeer von Feuerland, steht einsam auf einem Eiland der MonteSarmiento. 2200 Meter hoch, 140 Kilometer von der nächsten Siedlung entfernt, nur per Schiff zu erreichen, von Stürmen umtost, von Dschungel umgeben, von Regen begossen. Wie ihn bezwingen? Kein Geringerer als Seefahrer Magellan weist den Weg. Die Geschichte der maritimsten Bergbesteigung der Welt.

Gerhard und Elke Clemenz - Wanderbares Kroatien (Nov. 2017)

Berg Ahoi!

Von den weißen Felsen des Velebit zu den Inselbergen Dalmatiens