Sektion Beckum

Multivisionsschau Alexander Huber: „Die steile Welt der Berge“

Die Sektion Beckum des DAV bietet anlässlich des 150jährigen Jubiläums des Alpenvereins einen Leckerbissen der besonderen Art: Am 2. April um 19.00 Uhr zeigt Alexander Huber in der Stadthalle Ahlen seine Multivisionsschau „Die steile Welt der Berge“. Karten gibt es an der Abendkasse und im Vorverkauf z. B. in der Geschäftsstelle des Beckumer Alpenvereins, der Stadthalle Ahlen sowie den reservix-Vorverkaufsstellen unter www.reservix.de.

Heinz Zak - Die härtesten Kletterrouten der Welt (Jan.2019)

Der junge Tscheche Adam Ondra zählt zweifellos zu den weltbesten Kletterern. Adam hat in den letzten Jahren im Wettkampfklettern alles gewonnen, was man sich im Vorstiegsklettern und Bouldern erträumen kann. Weit mehr beeindruckt die Szene seit Jahren die Leistung, die Adam am Fels bringt: er schraubt seit Jahren das Kletterniveau immer weiter nach oben.

Andreas Künk- Rätikon, Silvretta und Verwall - der gebirgige Süden Vorarlbergs (Okt.2018)

An der Südgrenze Vorarlbergs liegen die eindrucksvollen und gegensätzlichen Gebirgszüge Rätikon, Verwall und Silvretta. Sie sind die Heimat vieler bekannter Gipfel wie der Schesaplana, der Zimba, den Kalkbergen Sulzfluh und Drei Türme, dem anspruchsvollen Groß Litzner, die Valülla und nicht zuletzt über den Ochsentaler Gletscher zum Piz Buin, der mit seinen 3312m der höchste Berg von Vorarlberg darstellt. Ihnen zu Füssen erstreckt sich die Talschaft Montafon.

Ralf Gantzhorn - Schottland - Outdoor Erlebnis am Rande Europas (Jan.2018)

Ob Karomuster, Kilt oder Clan – Schottland gebiert seit Jahrhunderten eine reiche Auswahl an touristischen Klischees. Doch das Land jenseits des Tweed hat weit mehr zu bieten als alte Burgen und düstere Whisky-Destillen. Die von Sonne, Nebel, Wind und Regen in oft unwirklich schönes Licht getauchten Highlands bieten eine unerschöpfliche Spielwiese für Outoor-Aktivitäten aller Art. Ob Eisklettern am Ben Nevis, gemütliche Strandwanderungen auf den Äußeren Hebriden oder mehrtägige Trekkingtouren in den menschenleeren Cairngorms. Schottland ist ein Traumziel für alle Jahreszeiten.

RSS - Sektion Beckum abonnieren