Oberhausen

Der DAV beim Gasometer-Jubiläum

Am ersten September-Wochenende hat der Gasometer Oberhausen seinen 90. Geburtstag mit einem bunten Familienfest gefeiert. Neben der WDR-5-Bühne war der Stand des Alpenvereins ein ganz besonderes Highlight. Baumklettern, Slackline und ein Original-Portaledge – zur Verfügung gestellt von bergfreunde.de – haben beim Publikum großen Anklang gefunden.

Ulla Lohmann - Abenteuer Vulkan

Vortrag im Gasometer Oberhausen am 23.08.19

Die Fotojournalistin und Dokumentarfilmerin Ulla Lohmann ist eine leidenschaftliche Abenteurerin mit einer ausgeprägten Faszination für Vulkane. In einen der größten aktiven Krater, den Benbow in der Südsee, ist sie als erste Frau hinabgestiegen – und das mehr als einmal. Von ihren Forschungsreisen und von ihren persönlichen Träumen, Rückschlägen und Erfolgen erzählt Lohmann mit atemberaubenden Bildern und Videos in ihrer Multivisionsshow.

Alpenvereinsjubiläum im Gasometer gefeiert

Am Freitag, dem 5. Juli hat der Landesverband NRW unter dem Motto „150 Jahre DAV – Gefeiert in NRW“ den 150. Geburtstag des Deutschen Alpenvereins mit Gästen aus Sport und Politik gefeiert.

Grußworte überbrachten u.a.:
Andrea Milz, Staatssekretärin für Sport und Ehrenamt des Landes NRW
Bürgermeisterin Elisabeth Albrecht-Mainz
Gisela Hinnemann, Vizepräsidentin des Landessportbundes NRW

Gasometer Oberhausen: Veranstaltungen 2019

Viele Alpenvereinsmitglieder haben bereits die Ausstellung „Der Berg ruft“ im Gasometer Oberhausen gesehen. Dieses Jahr gibt es für alle, die es noch nicht getan haben, einen guten Grund, dies nachzuholen: Alle DAV-Mitglieder erhalten zum DAV-Jubiläum einen Rabatt von 10% auf den regulären Eintrittspreis in den Gasometer Oberhausen. Da lohnt sich sogar der Zweit-Besuch!

Ein Gasometer-Besuch lohnt sich besonders zu diesen Veranstaltungen:

RSS - Oberhausen abonnieren