Sektion Wuppertal

Steffen Hoppe - La Réunion – Naturparadies im Indischen Ozean (März 2022)

La Réunion – Naturparadies im Indischen Ozean

Es ist nicht das Paradies, aber auch nicht fern davon.

Gerome, Bewohner von Ilet des Orangers im Mafate

Vor kurzer Zeit berauschte ich mich noch an märchenhaften Nebelwäldern, jetzt stehe ich in der wärmenden Sonne, nur wenige Meter über einem wogenden Wolkenmeer. Einsam ragt der höchste Gipfel der Insel, der Piton des Neiges, 3070 m., daraus hervor. Die Welt darunter? Ein Geheimnis. Muss aber nicht so bleiben!

Beate Steger - Jakobsweg - Santiago de Compostela (Feb.2022)

Inklusion im Bergsport

Auf den ersten Blick ist Bergsteigen und Klettern nur etwas für gesunde Menschen. Es gibt aber gute Beispiele dafür, dass alpinistische Höchstleistungen auch mit Behinderungen möglich sind. Der Deutsche Alpenverein möchte Bergsport für Menschen mit Behinderung so weit wie möglich erlebbar machen und sieht sie als gleichberechtigte Mitglieder in ihren Sektionen.

Deutscher Rekord, noch nie war eine Deutsche so schnell

Sie ist freundlich und bescheiden, doch in der Speedkletterroute entfesselt sie ihre Kraft und schlägt wie ein Blitz in das Pad am Ende der Route ein, dass die Uhr zum Stillstand kommt.

Franziska Ritter, noch nie war eine Deutsche so schnell auf der international genormten Speed-Route, egal welcher Altersklasse. 9,527 Sekunden benötigte die Schülerin aus Wuppertal (DAV Sektion Wuppertal) für die 15 m hohe Speed-Route.

RSS - Sektion Wuppertal abonnieren