2018

Schon 450 000 Besucher: Erfolgs-Ausstellung „Der Berg ruft“ im Gasometer Oberhausen wird verlängert bis 27. Oktober 2019

Das „Alpenglühen“ im Gasometer Oberhausen geht weiter: Die aktuelle Ausstellung „Der Berg ruft“ wird um eine Saison bis zum 27. Oktober 2019 verlängert. „Mit bereits 450 000 Besuchern knüpft ‚Der Berg ruft‘ erfolgreich an die Vorgängerausstellungen an“, freut sich Jeanette Schmitz, Geschäftsführerin der Gasometer Oberhausen GmbH. „Die Ausstellung fasziniert Jung und Alt gleichermaßen.

Michael Cremer mit Ehrenamtspreis des Alpenvereins NRW ausgezeichnet

Für sein Engagement im Bereich des Kletterns mit Geflüchteten ist am vergangenen Samstag der Vorsitzende der Sektion Mülheim des Deutschen Alpenvereins, Michael Cremer, mit dem Ehrenamtspreis des Landesverbandes NRW des DAV ausgezeichnet worden. Die Nachhaltigkeit und der Modellcharakter des Projektes waren die entscheidenden Kriterien für die Ehrung.

Micheal Beek - Karakorumdurchquerung - Shimshal-Muztagh (Nov.2018)

Faszinierende Menschen, gewaltige Natur und Jahrhunderte alte Kulturen

Seit 30 Jahren bereist Michael Beek den Himalaya-Karakorum und hat das Land der 8000er in dieser Zeit in atemberaubenden Momenten erlebt und mit seiner kamera eingefangen.

Micheal Beek - Pakistan: Karakorum Trekking (Nov.2018)

Faszinierende Menschen, gewaltige Natur und Jahrhunderte alte Kulturen

Seit 30 Jahren bereist Michael Beek den Himalaya-Karakorum und hat das Land der 8000er in dieser Zeit in atemberaubenden Momenten erlebt und mit seiner Kamera eingefangen. Mit seiner Foto-Film-Show gelingt es ihm auf beeindruckende Weise, die mediengemachten Klischees über Pakistan und den Islam zu relativieren.

Erleben Sie spektakuläre und noch nie gesehene Aufnahmen einer unbekannten Welt, die Michael Beek ebenso spannend und informativ wie auch einfühlsam kommentiert.

RSS - 2018 abonnieren