Michael Pröttel - Raufrei Touren (Feb.2020)

Hartgefrorene Eisnadeln knirschen unter den ersten Schritten ... und keine halbe Stunde später wandert man im T-Shirt Richtung Gipfel.
Richtig geplant sind Spätherbst-Touren ein ganz besonderes Bergerlebnis, weil man oft allein unterwegs ist, wenn die Luft bereits nach Winter riecht.
Während Liftbetreiber und Skitourengeher sehnsüchtig auf Schnee warteten, konnten Bergwanderer ihre Saison in den letzten Jahren bis in die Weihnachtszeit hinein verlängern.

Die Raureif Touren des Fotografen und Alpinjournalisten Michael Pröttel stellen im ersten Teil echte Südhangschmankerl in den Münchner Hausbergen vor, um sich in der zweiten Runde großartigen Spätherbst-Durchquerungen am Alpenhauptkamm zuzuwenden.
Wie z.B. einer dreitägigen Großvenediger Tour, auf der man an einem Oktober-Wochenende mit Kaiserwetter den Tauern-Riesen ganz für sich alleine hat.

Die beiden Teile der, ca. 90 minütigen Show werden jeweils mit stimmungsvollen Bild-Ton-Sequenzen eingeleitet.

Termin Sektion Webseite
18.02.2020 Mönchengladbach+Rheydt mehr Informationen