Folkert Lenz - Steile Seile und Himmelsleitern (Jan. 2017)

Faszinierende Klettersteige –Wandern in der Vertikalen

Klettersteige boomen! Kein Wunder, denn die drahtseilgesicherten Wege ermöglichen auch Bergwanderern, Familien oder alpinen Neulingen den Schritt in die Senkrechte.

Diese Audiovision präsentiert die schönsten Routen: Klassische Wege, knackige Sportklettersteige bis hin zur fordernden Tausendmeterwand.

Drahtseilwege auf die bayerische Zugspitze. Kletterpfade am Dachstein – einem Mekka der „Ferratisti“.

Fantastische Routen im Schatten der Eiger-Nordwand.

Eisenwege in den Berner Alpen oder neben den 4000er-Riesen des Wallis fehlen genau so wenig wie die Dolomiten-Klassiker der Brenta.
Touren, die die Herzen engagierter Klettersteigfans höher schlagen lassen. Doch auch die Moderne bleibt nicht außen vor „Höher, steiler, länger“ scheint die Devise heutiger Klettersteig-Baumeister zu sein.
„Mauerläufer“, „Königsjodler“ oder die „Dachstein-Super-Ferrata“ zählen zu den schwierigsten und anspruchsvollsten Drahtseilwegen. Immer mehr Anlagen warten mit Superlativen auf.

Alpenweit locken schwindelerregende Touren mit Abenteuern in der Vertikale. Die spektakulärsten sind in dieser Audiovisionsschau zu sehen.

Termin Sektion Webseite
14.01.2017 Aachen mehr Informationen