Dieter Freigang - Auf ins Allgäu (Jan. 2017)

Als vielseitigste bayrische Bergregion präsentiert sich das Allgäu rund um Oberstdorf: das grüne Landschaftsmeer reicht von weiten Talflächen hinauf zu Almböden und unwirklich steilen Grasbergen.

Im Kontrast dazu stehen die markanten, aber meist leicht zugänglichen Felsberge. Der Vortrag zeigt (fast) alles im Allgäu: von Oberstdorf, Hindelang, dem Kleinwalsertal und Tannheimer Tal geht es wanderleicht nach Gerstruben, ins Oytal, nach Spielmannsau, Einödsbach und weiter hinauf zu allen bekannten Allgäu-Hütten, wie Rappensee-, Kemptner-, Mindelheimer-, Schwarzwasser-, Tannheimer und Landsberger Hütte sowie zum Waltenberger Haus.

Leichte Gipfelwanderungen zum Laufbacher Eck und über das Gottes-ackerplateau zum Hohen Ifen, machen Mut zu größeren Gipfelzielen wie Hochvogel, Widderstein und Gimpel.

Das"Matterhorn des Allgäus", die Trettachspitze, bleibt den Kletterern vorbehalten.

Zur außergewöhnlichen Beliebtheit des Allgäus haben zahlreiche Höhenwege und kühne Klettersteige beigetragen: die Fellhorn-Wanderung und der Heilbronner Weg als schönster deutscher Bergpfad sowie Hindelanger und Mindelheimer Klettersteig begeistern jährlich Tausende von Bergfreunden.

Termin Sektion Webseite
16.01.2017 Mülheim mehr Informationen